情暖毕业生,党员在行动

智能制造学院党支部开展学生毕业季志愿服务主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-07-03浏览次数:10

6月30日,学院2019级毕业生迎来了庄严而又神圣的毕业典礼。为了让这些还未与学院新校区有过交集的学生们在毕业离校之际留下更加美好的回忆,智能制造学院党支部全体党员、入党积极分子和毕业班班主任、任课教师共同组建志愿服务队,在毕业季为学生提供志愿服务,传递亲情关怀,充分发挥支部战斗保垒作用和党员先锋模范作用,为毕业典礼的顺利进行保驾护航,助推毕业生们扬帆远航。

图片

早上8:00,老师们早早来到智能制造学院大门,欢迎第一次踏上学院新校区的2019级四个毕业班的学生,为他们打卡乘梯,共聚智能制造学院第一会议室,座谈联欢。盛夏之际,老师们为毕业生准备了宜周MALL“蜜雪冰城”店的清凉果汁饮料,既解渴消暑,又让毕业生享受学院“舌尖上的美好”,留下“新学院新感受”的第一印象。

图片

支部书记于法强以《“加满油”“充足电”,投入新天地》为主题致辞,欢迎2019级毕业生返校,在短短的1天时间内了解学院、认识学院、喜欢学院、感恩学院。于法强指出,毕业季,“每一个人都是英雄,请为自己骄傲,为自己欢呼”。毕业之后,“相伴即是莫大的缘分,回忆总是最美的;再回首,是一个个难忘的昨天”,“纵然岁月流逝,空间分隔了我们,时间冲散了你我,但这份记忆永不褪色” ,充满对毕业生的热情激励、深情嘱托。

图片图片

参观校园活动中,志愿服务的老师们并没有受到炎热天气的影响,积极热情地带领毕业生见证校园“网红打卡地”。盛夏到来是毕业的离歌,对同学们许多希望和嘱托,映在所有老师的脸上、身上,他们的汗滴更加璀璨,他们的笑意更加甜蜜。志愿老师们说,“我们欢送毕业生离校,开启新的征程,这是一种爱的传递。”毕业生们也纷纷表示,在离校之际,他们深切感受到老师们的贴心,感受到了学院对毕业生们的照顾与关爱。

图片

党支部组织毕业生参加了学院在餐厅二楼为毕业生们准备的美食+亲情活动,大蛋糕和各色美食映入学生们的眼帘,充满着新奇和感激;初次品尝校园美食的毕业生和家长喜悦映在脸上,满满的幸福。他们自主选择一份自己最喜欢的食物,将美好定格在永存的记忆中。餐厅里有学院举办的各种暖心活动,还有抽奖和送精美礼品环节,更是别有一番滋味在心头。

图片图片

智能制造党支部大力倡导学生工作“学生第一”服务理念, “七一”期间开展的本次主题党日活动,把庆祝党的生日和志愿服务毕业生结合起来,是党员们积极践行“学史力行”的党史学习教育要求,更好地展示了共产党员的精神面貌,在服务广大毕业生的同时传递了爱心正能量,为毕业生留下最温情的回忆,赢得了毕业生们的称赞,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的初心使命,为毕业生有序、舒心离校提供了有力的保障。


最新新闻

相关新闻